В Никопольском БТИ отказываются признавать каждое второе нарушение, выявленное «антимонопольщиками»

logo
В Никопольском БТИ отказываются признавать каждое второе нарушение, выявленное «антимонопольщиками» - главная фотография

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало коммунальное предприятие «Никопольское междугородное бюро технической инвентаризации» (г. Никополь) на сумму 22 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.
Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
 Как показало расследование, БТИ предоставляло услуги по государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества и соответственно связанные с этим работы по технической инвентаризации.
 За предоставление этих услуг БТИ установило экономически необоснованный размер оплаты, которую взимало протяжении 2010 и 2011 годов с потребителей.
Так, при расчете стоимости нормо-часа производственного персонала, БТИ увеличивало расходы через присоединение к ним стоимости работ, которые не касались производственной деятельности этого БТИ, и стоимость уплаты коммунального налога, в то время отмененного Бюджетным кодексом.
Таким образом, все вышеуказанные действия привели к ущемлению интересов потребителей через взыскания с них необоснованной платы.
В ходе рассмотрения дела, БТИ признало и прекратило два из четырех нарушений конкурентного законодательства, и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

Оставить свой комментарий: