Запорожских бизнесменов незаконно проверяли "защитники" предпринимателей

logo
Запорожских бизнесменов незаконно проверяли "защитники" предпринимателей  - главная фотография

Запорожский окружной административный суд признал действия Инспекции по вопросам защиты прав потребителей при проведении плановых проверок предпринимателей незаконными.
"Мы проанализировали обращения, поступающие в прокуратуру, в том числе и на горячую линию, и установили факты серьезных нарушений прав предпринимателей со стороны должностных лиц этого контролирующего органа", - сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко.
По ее словам, в январе этого года по инициативе прокуратуры к ответственности был привлечен исполняющий обязанности начальника инспекции, на сегодняшний день он уволен.
"Прокуратура также неоднократно вносила документы прокурорского реагирования по пресечению незаконных действий. Однако вопреки этому контролеры продолжали проверки физических лиц–предпринимателей. Поэтому прокуратура и обратилась в административный суд", - сообщила Наталья Максименко.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, всего с начала года по результатам проверок по вопросам защиты конституционных основ предпринимательской деятельности руководителям контролирующих и правоохранительных органов внесены 31 документ прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 47 должностных лиц. Восстановлены права 7 субъектов хозяйствования, предупреждены 13 незаконных проверок субъектов бизнеса.
Как уже сообщал "Вв", в прокуратуре Запорожской области продолжает работу "горячая" телефонная линия - (061) 225-10-14. Она создана, чтобы обеспечить эффективное реагирование на факты незаконного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

Оставить свой комментарий: