Ситуация с кражей телефонного кабеля на Днепропетровщине угрожающая, - «Укртелеком»

logo
Ситуация с кражей телефонного кабеля на Днепропетровщине угрожающая, - «Укртелеком» - главная фотография

17 апреля состоялась пресс-конференция «Борьба с кражами телефонного кабеля в Днепропетровской области».
В ее ходе заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Сергей Третьяков отметил: «С начала года уже зафиксировано более 360 повреждений кабельно-проводниковой продукции. Больше всего случаев зарегистрировано в Днепропетровске, в частности, в АНД-районе. 42 лица привлечены к ответственности, уличены 4 группы, которые профессионально занимались хищением телефонного кабеля. Совместно с ОАО «Укртелеком» мы ведем постоянную работу, направленную на предотвращение действий злоумышленников. Будет организована работа групп быстрого реагирования из числа сотрудников милиции, частных охранных структур, с помощью которых мы планируем значительно уменьшить количество подобных преступлений». 
По словам начальник ЦТП № 1 ОАО «Укртелеком» Павла Похвалитова, ситуация с кражей телефонного кабеля в Днепропетровской области угрожающая.
«В 2012 году от расхитителей телефонного кабеля пострадали более 35 тыс. абонентов, в нынешнем году уже около 14 тыс. Вместе с милицией мы ведем работу по предотвращению этих преступлений. Колодцы, где находится кабель, подключаем к сигнализации, накладываем на колодцы бетонные пробки и пр.», - сообщил связист, однако пока все эти меры не смогли переломить негативную тенденцию, имеющую место в настоящее время.

Оставить свой комментарий: