Старший сын президента Украины Александр Янукович по итогам 2012 года получил 579,232 млн грн доходов, сообщается в пресс-релизе ЧАО «МАКО Холдинг» (ранее – ООО, а зате" /> Старший сын президента Украины Александр Янукович по итогам 2012 года получил 579,232 млн грн доходов, сообщается в пресс-релизе ЧАО «МАКО Холдинг» (ранее – ООО, а зате"> Старший сын президента Украины Александр Янукович по итогам 2012 года получил 579,232 млн грн доходов, сообщается в пресс-релизе ЧАО «МАКО Холдинг» (ранее – ООО, а зате" />

Старший сын Януковича задекларировал 579 млн. гривен доходов

logo
Старший сын Януковича задекларировал 579 млн. гривен доходов - главная фотография

Старший сын президента Украины Александр Янукович по итогам 2012 года получил 579,232 млн грн доходов, сообщается в пресс-релизе ЧАО «МАКО Холдинг» (ранее – ООО, а затем ЧАО «Менеджмент Ассетс Корпорейшен», МАКО, Донецк), владельцем которого он является.
Согласно сообщению, А.Янукович в 2012 году уплатил в государственный бюджет 29,971 млн грн налога с доходов физических лиц.
В пресс-службе компании обращают внимание, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем в качестве физического лица, и речь не идет о налогах, которые дополнительно были уплачены предприятиями группы МАКО за аналогичный период.
«Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах», – поясняет свое решение обнародовать доходы А.Янукович.
Напомним, что Александр Янукович по первому своему образованию является врачом-стоматологом, а по второму — экономистом. В настоящее время он владеет корпорацией "Менеджмент ассетс компани" ("МАКО"), которая с 2006 года занимается инвестициями в строительный бизнес, а также Всеукраинским банком развития. В отечественных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за время президентства Виктора Януковича бизнес его старшего сына стремительно разрастается, наращивая свои активы.

Оставить свой комментарий: