Житель Запорожья украл "детские" деньги

logo
Житель Запорожья украл "детские" деньги   - главная фотография

Молодая женщина стала жертвой вора, который украл банковскую карточку с деньгами, выданными на рождение ребенка. Убытки составили 11 тысяч гривен.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, на днях 19-летняя женщина сообщила, что из ее дома похитили банковскую карточку, на которой хранились деньги от государства, которые молодая мама получила после рождения дочери.
Сообщение сразу было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований. По словам начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожья Александра Гордиенко, во время проверки судимых за кражи лиц, которые живут в Заводском районе Запорожья, в поле зрения оперативников попал 20-летний житель района.
Было установлено, что злоумышленник пришел в гости к своему товарищу, сестра которого недавно родила ребенка. Находясь в квартире, он заметил банковскую карточку и положил ее себе в карман, пока никто не видел. А дальше выяснилось, что пин-код находился вместе с карточкой.
В настоящее время начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 185 Уголовного кодекса - "кража". Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: