В субботу убирать Днепропетровск будут 50 000 горожан

logo
В субботу убирать Днепропетровск будут 50 000 горожан - главная фотография

20 апреля в Днепропетровске состоится субботник, приуроченный ко Дню окружающей среды.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника управления охраны окружающей среды Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.
«Планируется, что в этот день к работе присоединятся около 50 тысяч горожан. Убирать парки, скверы, придомовые территории и улицы города будут работники коммунальных служб, органов власти, предприятий и другие жители города. Представители облгосадминистрации, городского совета и его исполнительных органов будут наводить порядок в парке им. 40-летия освобождения города от фашистских захватчиков и в парке им. Богдана Хмельницкого», - отметил Николай Переметчик.
По его словам, в День окружающей среды в городе также планируется высадить более тысячи деревьев и кустов. Николай Переметчик отметил, что в этом году как никогда активно ко Дню окружающей среды приобщаются общественные организации, в частности, активисты организации «Экомир» проведут акцию «Сделаем Украину чистой!». В Днепропетровске они планируют уборку в Севастопольском парке, на Монастырском острове, Туннельной балке, на жилмассиве Победа-6, на косе и в пляжной зоне жилого массива Парус.
«В случае необходимости мы обеспечим общественные организации перчатками и пакетами для мусора, также организуем вывоз мусора. Для того, чтобы мусор, который соберут во время уборки было вывезено общественным организациям необходимо подать заявку по телефону 745-26-69. Желательно сделать это до 19 апреля, поскольку будет отработан маршрут, по которому будет двигаться спецавтотранспорт», - сказал заместитель начальника управления охраны окружающей природной среды Эдуард Мешковский.
День окружающей среды - всеукраинская акция, которая проводится с 1998 года в третью субботу апреля.
В этом году Днепропетровске состоятся еще три субботники: 22 июня, 17 августа и 12 октября.

Оставить свой комментарий: