Помещение на Контрактовой площади, 4 остается в пользовании «Укрреставрация»" /> Помещение на Контрактовой площади, 4 остается в пользовании «Укрреставрация»"> Помещение на Контрактовой площади, 4 остается в пользовании «Укрреставрация»" />

Киевсовет не отменил передачу Гостиного двора под "реконструкцию"

logo
Киевсовет не отменил передачу Гостиного двора под "реконструкцию" - главная фотография

Помещение на Контрактовой площади, 4 остается в пользовании «Укрреставрация»
За отмену  решения о передаче земельного участка "Укрреставрации" проголосовали  всего лишь 25 депутатов из необходимых 61. За него проголосовали только представители оппозиционных фракций.
Киевсовет также отказался поддержать еще один проект решения  - о передачи в коммунальную собственность здания Гостиного двора – за него проголосовали 38 депутатов.
Напомним, в сентябре 2012 года Киевсовет передал ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" земельный участок площадью 1,02 га на Контрактовой площади, 4, в Подольском районе столицы в аренду на 5 лет для реконструкции здания под торгово-офисный центр с благоустройством и гостевой стоянкой.
Такое решение вызвало сопротивление со стороны общественных активистов. Последние даже дежурили под зданием, между активистами, «реконструкторами» и милицией неоднократно возникали драки. Пока что людям не удается отстоять Гостиный двор.

Оставить свой комментарий: