Запорожский гаишник составил липовый протокол на невиновного водителя

logo
Запорожский гаишник составил липовый протокол на невиновного водителя - главная фотография

Сотрудник ГАИ остановил водителя-нарушителя, но протокол составил на невиновного жителя Запорожья. За это гаишника привлекли к уголовной ответственности.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, после того, как житель Запорожья узнал, что на него наложено административное наказание в виде 50 часов общественных работ, к которому он не имеет отношения, он обратился за помощью в прокуратуру. Выяснилось, что работник Госавтоинспекции действительно не установил личность нарушителя и составил протокол в отношении законопослушного лица. В отношении гаишника было проведено досудебное расследование по факту служебной халатности (ч.1 ст.367 УК). 
"Учитывая то, что преступление не относится к категории тяжких, во время досудебного расследования подозреваемый (полностью признавший свою вину) и потерпевший заключили соглашение о примирении", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.
По условиям соглашения обвиняемый (сотрудник ГАИ) обязался извиниться перед потерпевшим и возместить ему причиненный моральный вред (судя по всему определенную сумму денег). А также виновник понес наказание в виде штрафа в 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (4250грн.) – минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи Уголовного кодекса.
На днях суд Запорожского района области, убедившись в добровольности заключения сделки, соответствия ее положений требованиям закона, своим приговором ее утвердил и назначил милиционеру ранее обусловленое наказание.

Оставить свой комментарий: