Пеклушенко пообещал «выгрызть» у министра обороны 40 миллионов

logo
Пеклушенко пообещал «выгрызть» у министра обороны 40 миллионов  - главная фотография

 Как ранее сообщал «Вв», Александр Пеклушенко побывал сегодня с рабочим визитом на предприятии «МиГремонт», которое специализируется на ремонте и реконструкции авиатехники.
      - Я, как глава администрации, женился на всех проблемах Запорожской области. У этого предприятия есть проблема задолженности Министерства обороны. Задолженность для предприятия большая, а для Министерства обороны – это 30 секунд его жизни. Поэтому я думаю, что Министр обороны Лебедев найдет эти 30 секунд, чтобы компенсировать заводу эти  40 млн. Тогда завод вздохнет и будет на полную силу трудиться, выплачивать, кстати сказать, очень приличную заработную плату и поддерживать в этом идеальном состоянии это сложное научно-техническое производство, - сказал глава региона и отметил, что в будущий вторник он намерен посетить Кабмин и озвучить там данный вопрос.
  - Я выгрызу необходимые деньги, которые государство задолжало этому предприятию и сделаю все возможное, чтобы это предприятие развивалось, укреплялось и тем самым ставило очень четкие задачи по восстановлению хорошей репутации украинской армии, по восстановлению того, что Украина звучит гордо во всех смыслах слова и в вопросах авиации в первую очередь, - подытожил АлександрПеклушенко.
  Директор «МиГремонта» Сергей Фурдыло поделился, что ему и всему коллективу предприятия было приятно пообщаться с председателем облгосадминистрации, который по-настоящему вник во все проблемы.
  - Надеемся, что такое сотрудничество, такой контроль над нашими проблемами будет продолжаться в этом году и наш коллектив приложит все усилия для того, чтобы все задачи гособоронзаказа 2013 года выполнить в срок и качественно. Будем работать, - сказал Сергей Андреевич.
  Говоря о перспективах, руководство уникального предприятия отметило, что на сегодняшний день далеко не все самолеты в нашей стране отремонтированы. Посему, перспективы есть.  Ведь  техника, прошедшая ремонт на запорожском предприятии в этом году, будет служить вплоть до 2025 года.


 


Оставить свой комментарий: