ФОТОРЕПОРТАЖ:Запорожские летчики показали губернатору «колокол»

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ:Запорожские летчики показали губернатору «колокол» - главная фотография

  Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко побывал на Запорожском государственном авиационном ремонтном предприятии «МиГремонт». Предприятие специализируется на ремонте авиационной техники и восстанавливает самолеты всех модификаций.
  Первоклассные летчики-испытатели продемонстрировали в небе фигуру высшего пилотажа – колокол, при которой самолет находится носом вверх на нулевой скорости, после чего, проседая вниз, опрокидывается носом вниз, имитируя раскачку языка колокола.
  Как пояснил директор предприятия Сергей Фурдыло, это были контрольные полеты перед сдачей авиационной техники заказчику. Заказчик - Миргородская бригада, которая находится здесь «на приемке».
  - Сегодня состоялись 2 контрольных полета СУ_27С, завтра состоится приемка техники и перегон самолетов на точку базирования, - отметил Сергей Андреевич.
  Сейчас на предприятии одновременно ремонтируется пара самолетов. Затем эта пара проходит испытание и сдается заказчику. Ремонт пары самолетов СУ-27 занимает 270 календарных дней, цикл ремонта пары СУ-25 занимает 210 календарных дней. В прошлом году с завода отгружено 11 самолетов: 6 - СУ-27 и 5 - СУ-25.
  - Мы с вами стали свидетелями еще одного факта, который характеризует, что мы, запорожцы, счастливые люди. То, что мы увидели – этим может гордиться страна, может гордиться область, этим может гордиться каждый человек, живущий на запорожской земле. Это уникальный коллектив, возглавляемый уникальным человеком. Мы с ним прошли, просмотрели производственный цикл. Это практически не ремонтный завод, это можно сказать, завод создания новых самолетов. А если учесть ту составляющую модернизации, то это самолеты 21 века, - сказал Александр Пеклушенко. 

Оставить свой комментарий: