Окружной административный суд Киева в среду отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию лишить " /> Окружной административный суд Киева в среду отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию лишить "> Окружной административный суд Киева в среду отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию лишить " />

Суд отказался лишать Одарченко депутатского мандата

logo
Суд отказался лишать Одарченко депутатского мандата - главная фотография

Окружной административный суд Киева в среду отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию лишить народного депутата Юрия Одарченко (фракция "Батькивщина") депутатского мандата, отменив решение ЦИК о его регистрации депутатом Верховной Рады 7-го созыва.
Такое решение огласила в среду председательствующая судья Любовь Марулина.
Как известно, сам Одарченко отсутствовал на заседании суда. По некоторой информации, он отправился в Верховную Раду.
Когда журналисты позвонили ему и объявили о таком решении, он поблагодарил за поддержку, в частности журналистам и дипломатам, присутствовавшим на судебном заседании и сказал, что очень рад, что судьи вынесли такое решение.
Напомним, Горбатый требовал, чтобы ЦИК лишил Одарченко мандата на основании того, что после избрания депутатом он якобы не прекратил заниматься бизнесом. Житель Донецка утверждает, что Одарченко остается членом правления ООО «Донецк-аква».
Одарченко сообщал, что изложенная в иске информация не соответствует действительности, к деятельности Донецк-аква он никакого отношения не имеет, а Горбатого лично не знает.

Оставить свой комментарий: