Верховная Рада не поддержала инициированную оппозицией отмену пенсионной реформы." /> Верховная Рада не поддержала инициированную оппозицией отмену пенсионной реформы."> Верховная Рада не поддержала инициированную оппозицией отмену пенсионной реформы." />

Рада вновь отказалась отменить пенсионную реформу

logo
Рада вновь отказалась отменить пенсионную реформу - главная фотография

Верховная Рада не поддержала инициированную оппозицией отмену пенсионной реформы. За соответствующий законопроект №1026 в первом чтении проголосовали 223 депутата при минимально необходимых 226.
Депутатам не хватило всего трех голосов, хотя голоса для принятия необходимого решения у оппозиционных фракций были с запасом, в частности, не голосовали 3 депутата от "Батьківщини" (еще 4 - отсутствовали).
Автором законопроекта является депутат Рады Сергей Мищенко (внефракционный).
Законопроектом также предлагалось установить, что размер пенсий по инвалидности, при наличии у неработающих инвалидов 2 и 3 группы – у мужчин – 25 лет, а у женщин – 20 лет страхового стажа, то назначается в размере пенсии по возрасту.
Также Мищенко предлагает снизить размер страхового стажа у мужчин до 25, а у женщин – до 20 лет для установления минимального размера пенсии по возрасту в размере прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность.
На данный момент такой срок трудового стажа составляет 35 лет для мужчин, 30 лет – для женщин.
Напомним, 2 апреля Верховная Рада уже пыталась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет.
Так, политикам не хватило шесть голосов для принятия законопроекта №1061 про внесение изменений в закон о пенсионном страховании – "за" проголосовали только 220 депутатов.

Оставить свой комментарий: