Европа нуждается в Украине - Экс-президент Польши

logo
Европа нуждается в Украине - Экс-президент Польши - главная фотография

Уже 10 лет или около того ЕС продолжает инициировать вступление Украины в Союз, так как это откроет доступ на свой рынок и привличёт рабочую силу. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью Wprost, как сообщает УНИАН.

Бывший президент Квасьневский предположил, что если ЕС скажет нет Украине и Турцие сейчас, то вполне реально попросит их присоединиться к блоку в течении 10 лет, потому что не имеет никакого смысла отказываться от потенциала этих двух стран.

"Европа нуждается в Украине, с ее демографическим и рыночным потенциалом, а также в миллионах украинцев, которые в настоящее время работают в странах ЕС, в том числе и в Польше", отметил Квасьневский.

Он признал, что в 2012 году украинское правительство достигло значительного прогресса в выполнении требований Соглашения об ассоциации (AA), которое было парафировано в марте прошлого года. Кроме того, он подтвердил, что украинские власти готовы к введению европейских стандартов, в отличие от русских и белорусских властей.

Кроме того, Квасьневский добавил, что украинские олигархи в наибольшей степени заинтересованы в присоединении Украины к ЕС. По его мнению, европейская интеграция Украины будет гарантировать сохранение капитала, обеспечит лучшие возможности кредита и доступ к иностранным рынкам. "Они хотят, страну с законным и безопасным экономическим оборотом", - сказал экс-президент Польши.

Идея, что Украина была "важной для Европы как источник экономического роста и энергетической безопасности, а также, как мост в Россию», было выдвинута 2 апреля 2013 года, бывшим премьер-министром Италии и бывшим председатель Еврокомиссии Романо Проди в своей статье для Christian Science Monitor.

Итальянский политик напомнил, что подписание AA с Украиной будет способствовать двусторонней торговле и путешествиям, предлажит большой новый рынок для европейских товаров, обеспечит Европу новыми способными работниками, повысит энергетическую безопасность Европы (Украина обладает 1,2 триллиона кубических метров сланцевого газа), и улучшить интересы безопасности Запада.

Кроме того, политик предположил, что это будет "сдерживать антидемократические импульсы", как это было в Венгрии, например. Он напомнил, что некоторые из новых государств-членов на момент их присоединения в 2004 году отображали условия хуже, чем у Украины сегодня.

PR Newswire - http://www.prnewswire.com/news-releases/europe-needs-ukraine---polish-ex-president-203186801.html?

Оставить свой комментарий: