Жители Запорожья травятся некачественными продуктами

logo
Жители Запорожья травятся некачественными продуктами - главная фотография

За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 85 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, к основным пищевым факторам кишечного заболевания, таким как молочные и мясные продукты, присоединилась рыбная продукция. Продукты приобретались как на стихийных, так и на стационарных рынках, но употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения их в домашних условиях.
Специалисты СЭС лабораторно исследовали 44 пробы питьевой воды по бактериологическим показателям и 40 проб по химическим показателям из систем централизованного водоснабжения, исследована одна проба воды р. Днепр по бактериологическим показателям. Отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.
Лабораторно исследована 21 проба пищевых продуктов по бактериологическим показателям. Отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано. Исследовано 26 проб пищевых продуктов по химическим показателям. Установлено 1 отклонение от гигиенических нормативов.
Отобрано 24 пробы атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Жовтневом и Хортицком районах. В одной пробе обнаружено превышение предельно допустимой концентрации. Исследования проводились по 18 ингредиентам. Превышение ПДК установлено 08.04.2013 на ул. Мира (Орджоникидзевский район), по сероводороду (1,2ПДК).
Отобрано 85 проб атмосферного воздуха в Ленинском районе, из них выше ПДК 2 пробы. Исследования проводились по 18 ингредиентам.
Максимальное превышение ПДК установлено в Ленинском районе на ул. Михайлова по пыли (1,2ПДК).

Оставить свой комментарий: