На митинг под бердянским горисполкомом сегодня собралось около 300 горожан." />    На митинг под бердянским горисполкомом сегодня собралось около 300 горожан.">    На митинг под бердянским горисполкомом сегодня собралось около 300 горожан." />

Митингующие бердянцы начали сбор подписей за отставку мэра Бакая

logo
Митингующие бердянцы начали сбор подписей за отставку мэра Бакая - главная фотография

   На митинг под бердянским горисполкомом сегодня собралось около 300 горожан. Изначально акция планировалась в поддержку секретаря горсовета Владимира Безверхого, проект досрочного прекращения служебных полномочий которого, на днях анонсировал мэр Алексей Бакай. Депутаты проект отклонили, но по прогнозам, мэр собирается зарегистрировать проект решения во второй раз уже 18 апреля на ближайшей сессии.
 Горожане не стали ждать сессии и вышли на митинг. Призывы бердянцев к Алексею Бакаю – выйти и объясниться с народом – закончились молчанкой со стороны мэра и его окружения. Бердянский градоначальник передал, что отказывается от каких-либо комментариев. В результате, акция в поддержку Безверхого стихийно превратилась в противостояние действующей в городе власти. В ход пошли выкрики «Прочь, Бакая!» и начался спонтанный сбор подписей за отставку действующего мэра, передает корреспондент «Вв» из Бердянска.

Оставить свой комментарий: