Трое мужчин за телевизор и тюнер к спутнику едва не убили человека

logo
Трое мужчин за телевизор и тюнер к спутнику едва не убили человека - главная фотография

Пустив к себе домой знакомых, безработный, ранее судимый 48-летний мужчина не мог представить, чем это может закончиться...
Трое мужчин, зайдя в его летнюю кухню и угрожая пистолетами начала требовать деньги, которые якобы он был им должен. Они нанесли несколько ударов по голове и туловищу потерпевшему. Хозяин дома сказал непрошенным гостям, что кроме телевизора у него нет ценных вещей или денег. После этого злоумышленники же приказали ему принести из дома телевизор, при этом ударив рукоятью пистолета по голове, когда последний вынес с дома телевизор и отдал вымогателям. Один из нападавших увидел спутниковую тарелку и, зайдя в доме, вынес тюнер. С телевизором и тюнером кредиторы ушли.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, после заявления потерпевшего было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. Кредиторов задержали и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Проведенными мероприятиями за совершение преступления был задержан безработный ранее судимый 48-летний местный житель и безработные, ранее осужденные 38 и 34-летние жители г. Днепропетровска.
У одного из нападавших в ходе обыска были изъяты: 2 газовых пистолета, калибра 9 мм, 27 патронов к травматическому оружию с резиновыми пулями калибра 9 мм, 3 патрона калибра 7,62 мм, 300 грамм пороха, два самодельных детонатора, 12 мл вещества темного цвета по своим внешним признакам похожее на наркотическое вещество «опий». Также изъяты похищен плазменный телевизор и тюнер к спутниковой антенне.

Оставить свой комментарий: