Область вовсю готовится к всемирному Дню окружающей среды.  На сегодня уже наведен порядок на территории 17 га, убрано 110 парков, скверов и аллей, высажено 2" /> Область вовсю готовится к всемирному Дню окружающей среды.  На сегодня уже наведен порядок на территории 17 га, убрано 110 парков, скверов и аллей, высажено 2"> Область вовсю готовится к всемирному Дню окружающей среды.  На сегодня уже наведен порядок на территории 17 га, убрано 110 парков, скверов и аллей, высажено 2" />

Запорожскую область ожидает генеральная уборка

logo
Запорожскую область ожидает генеральная уборка - главная фотография

Область вовсю готовится к всемирному Дню окружающей среды.  На сегодня уже наведен порядок на территории 17 га, убрано 110 парков, скверов и аллей, высажено 2144 саженцев, ликвидировано 155 стихийных свалок, отремонтировано 80 тыс. кв.м. дорог. Всего в субботниках уже приняли участие более 2,5 тыс. человек. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в ОГА сказал заместитель главы области Петр Гончарук.
Наиболее масштабные субботники в области пройдут 20 апреля. В мероприятии примут участие работники структурных подразделений облгосадминистрации и городской власти, ОАО «Запорожсталь», ОАО «Запорожкокс».
- В парке культуры и отдыха «Дубовая роща» в Запорожье субботник пройдет в необычной форме. Территория будет разделена на сектора, и за каждым из них будет закреплен конкретный человек, который будет руководить участниками субботника. Люди будут убирать мусор, собирать листья, красить скамейки и т.д.. По завершению работы будет выбрана команда, которая соберет наибольший объем сухостоя и мусора, победители получат подарки, - сказал Петр Гончарук.
Кроме того, в этом году снова состоится конкурс на самый чистый населенный пункт. Как отметил Петр Гончарук, создана депутатская комиссия, которая проведет в конце апреля ряд выездных проверок территорий. По итогам проверок будет выбрано по три лучших города, районы, поселка городского типа, села, а также районы Запорожья.
- Лучшим мы подарим кубки, а худшим – «веники», - сказал замгубернатора и еще раз вспомнил известную поговорку «Чисто не там, где убирают, а там – где не ссорят». 

Оставить свой комментарий: