Криворожский милиционер, предлагавший воришке откупиться от него, взят под домашний арест

logo
Криворожский милиционер, предлагавший воришке откупиться от него, взят под домашний арест - главная фотография

В январе текущего года в Жовтневый райотдел Кривого Рога обратился гражданин с заявлением о краже у него автозапчастей. 22 января сведения об уголовном правонарушении были внесены следователем райотдела милиции в Единый госреестр и начато уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Тайное хищение чужого имущества).
Оперуполномоченный этого же райотдела узнал о начале расследования по данному факту и получил информацию о лицах, которые могут быть причастны к краже автозапчастей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, милиционер нашел подозреваемого в краже и, воспользовавшись своим служебным положением, потребовал взятку в размере трех тысяч долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Гражданин согласился на эти условия, но понимая, что требование милиционера являются незаконными, обратился в правоохранительные органы с заявлением о данном факте. Передача суммы состоялась через посредника, который, после получения денег, был задержан работниками прокуратуры и органов внутренних дел.
По данному факту прокуратурой города Кривого Рога открыто уголовное производство, милиционеа отстранен от должности и ему вручено извещение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - покушение на совершение преступления, получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством.
Подозреваемому, по ходатайству следователя, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, обвинительный акт в отношении него направлено в Жовтневый районный суд Кривого Рога.

Оставить свой комментарий: