У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва." /> У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва."> У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва." />

На финише марафона в Бостоне взорвались две бомбы

logo
На финише марафона в Бостоне взорвались две бомбы - главная фотография

У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва. Полиция Бостона сообщила о том, что в результате взрывов два человека погибли и по меньшей мере 22 получили ранения.
Фотографии и видеозаписи, поступающие с места происшествия, свидетельствуют о хаосе; окровавленных зрителей ведут в медицинские палатки, улица заполнены полицией и машинами скорой помощи.
По данным полиции, подрыв двух бомб на финише марафона в Бостоне был управляемым: от сработавшей первой маленькой самодельной бомбы сдетонировали более крупные заряды. Задержан первый подозреваемый в организации теракта, он является уроженцем Саудовской Аравии и находится в одной из больниц, сообщила New York Post. Правоохранительные органы обнаружили на месте ЧП две несработавших бомбы, которые удалось обезвредить. В городе найдены еще несколько взрывных устройств, для предотвращения их срабатывания власти распорядились отключить в городе сотовую связь.
Ежегодный Бостонский марафон - одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей.
Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тыс. спортсменов.

Оставить свой комментарий: