Рост ВВП Украины в 2013 году будет нулевым, говорится в апрельском выпуске World Economic Outlook, который составляется Международным валютным фондом." /> Рост ВВП Украины в 2013 году будет нулевым, говорится в апрельском выпуске World Economic Outlook, который составляется Международным валютным фондом."> Рост ВВП Украины в 2013 году будет нулевым, говорится в апрельском выпуске World Economic Outlook, который составляется Международным валютным фондом." />

МВФ прогнозирует Украине нулевой рост ВВП

logo
МВФ прогнозирует Украине нулевой рост ВВП - главная фотография

Рост ВВП Украины в 2013 году будет нулевым, говорится в апрельском выпуске World Economic Outlook, который составляется Международным валютным фондом.
Рост ВВП в 2014 году, по прогнозам фонда, может составить 2,8%. Инфляция по итогам 2013 года может составить порядка 0,5%, в 2014 году - 4,7%.
В то же время украинское правительство ожидает в 2014 году увеличения ВВП на уровне 3% при ускорении инфляции до 8,3%. При этом рост номинального ВВП окажется крайне низким - 7,5%, что не позволит даже индексировать повышение социальных расходов. По оценкам экспертов, такие прогнозы означают, что правительство готовится к еще одному году жесткой бюджетной экономии.

Оставить свой комментарий: