Коммунальная корпорация «Киевавтодор» приступила к реконструкции одной из центральных магистралей города." /> Коммунальная корпорация «Киевавтодор» приступила к реконструкции одной из центральных магистралей города."> Коммунальная корпорация «Киевавтодор» приступила к реконструкции одной из центральных магистралей города." />

Сегодня в Киеве начали реконструировать проспект Победы

logo
Сегодня в Киеве начали реконструировать проспект Победы - главная фотография

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» приступила к реконструкции одной из центральных магистралей города.
Дорожники начали работать от въезда в столицу до метро «Святошино». Протяженность участка - 5 километров, а ориентировочная стоимость реконструкции - 100 миллионов. Эти деньги пойдут на замену дорожного покрытия и бордюров. При этом старый асфальт, который отслужил уже 30 с лишним лет, снимут, а новый будут укладывать в три слоя, используя современные технологии.
«Скорость выполнения работ будет зависеть от погоды и финансирования. На весь проект нужно 440 миллионов гривен», — рассказал главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко.
Дорожники обещают вести работы ночью, чтобы не перекрывать движение. Тем не менее, без частичного ограничения не обойдется - ремонтники будут занимать одну-две полосы.
В плане реконструкции проспекта Победы помимо замены дорожного полотна - прокладка велодорожек, реконструкция четырех мостовых и 17 подземных переходов, установка современного дорожного освещения. Ожидается, что после реконструкции дорога станет шестиполосной. К слову, после завершения работ по реконструкции на всем проспекте Победы парковка будет запрещена. 

Оставить свой комментарий: