В рамках реформирования медицины фельдшер-акушерский пункт и Константиновская участковая больница решением сессии Константиновского сельского совета передаются в " />  В рамках реформирования медицины фельдшер-акушерский пункт и Константиновская участковая больница решением сессии Константиновского сельского совета передаются в ">  В рамках реформирования медицины фельдшер-акушерский пункт и Константиновская участковая больница решением сессии Константиновского сельского совета передаются в " />

В Запорожской области закрыли сельскую больницу

logo
В Запорожской области закрыли сельскую больницу - главная фотография

 В рамках реформирования медицины фельдшер-акушерский пункт и Константиновская участковая больница решением сессии Константиновского сельского совета передаются в коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи» Мелитопольского районного совета.
  «Это не значит, что константиновцы не смогут получать медуслуги в селе, - успокоила Галина Королева, заведующая Константиновской врачебной амбулаторией, - речь идет только о ликвидации больницы как отдельного юрлица и ее переподчинении». Этим же решением сессии говорится о передаче стационарного терапевтического отделения на 20 кроватей на площадях бывшей больницы в Константиновке в Мелитопольскую ЦРБ.
  Недвижимое имущество, которое находится в коммунальной собственности территориальной громады (здание ФАПа, часть зданий и сооружений Константиновской участковой больницы) передается в заем «Центру первичной медико-санитарной помощи”.
  В связи с реформированием произошли изменения и в штатном расписании медучреждения. На количество населения, которое здесь обслуживается, предполагается 10 семейных врачей и три амбулатории. Одна из них размещена на территории больницы, вторая – по ул. Фрунзе в здании бывшего УПК, а место для третьей пока определяется. «МВ».

Оставить свой комментарий: