Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки Кабинета министров Николая Азарова после проведения "часа вопросов к правительству" в пятницу, 19 апреля." /> Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки Кабинета министров Николая Азарова после проведения "часа вопросов к правительству" в пятницу, 19 апреля."> Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки Кабинета министров Николая Азарова после проведения "часа вопросов к правительству" в пятницу, 19 апреля." />

В парламенте в пятницу рассмотрят вопрос об отставке правительства

logo
В парламенте в пятницу рассмотрят вопрос об отставке правительства - главная фотография

Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки Кабинета министров Николая Азарова после проведения "часа вопросов к правительству" в пятницу, 19 апреля.
"В пятницу после часа вопросов к правительству мы должны заслушать вопрос ответственности Кабинета министров, инициированный оппозицией", - сообщил спикер ВР Владимир Рыбак во время согласительного совета в понедельник.
В свою очередь, председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов подчеркнул, что при условии заслушивания Радой информации правительства в рамках "часа вопросов к правительству", а затем рассмотрения данного проекта постановления, необходимо сократить время обсуждения и рассмотрения проекта и проголосовать за сокращенную процедуру его рассмотрения.
Ефремов объяснил, что в случае рассмотрения проекта по полной процедуре, это займет все время, которое отведено для проведения утреннего пленарного заседания в пятницу.
"Я просил бы обсудить. Если мы выносим эти 2 вопроса и соглашаемся, то часть (времени) мы все-таки отводим правительству и часть - по укороченной процедуре возможно рассмотреть вопрос о доверии правительству и не идти по полной процедуре, которая предусмотрена регламентом", - сказал он.
Напомним, 22 марта оппозиция зарегистрировала в парламенте резолюцию о выражении недоверии Кабинету министров во главе с Николаем Азаровым.
Вопрос об ответственности Кабмина рассматривается на заседании парламента не позднее чем через 10 дней после внесения его в повестку дня. В случае принятия резолюции премьер-министр обязан подать заявление об отставке.

Оставить свой комментарий: