В Запорожской области почти 200 незаконных свалок

logo
В Запорожской области почти 200 незаконных свалок - главная фотография


Усилия прокуратуры направлены на ликвидацию несанкционированных свалок и приведение в соответствие с законом тех, которые длительное время эксплуатируются незаконно.
Как сообщил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, на сегодня 180 свалок в области являются незаконными, а почти 50 полигонов не паспортизированы. По фактам запрещенного размещения отходов субъектами хозяйствования в этом году уже начато 4 уголовных производства. Прокуратурой готовятся иски об обязательствах органов власти устроить полигоны твердых бытовых отходов в соответствии с законом на территории Бердянского, Каменка-Днепровского, Мелитопольского, Пологовского, Токмакского и других регионов.
Кроме этого, в прошлом году прокуратура выявила ряд преступлений, связанных с использованием экологического фонда. Например, из областного экофонда неправомерно было использовано почти 40 миллионов гривен и еще 25 миллионов - из местных фондов. Так, при строительстве полигонов твердых бытовых отходов в Великобелозерском районе и города Каменка-Днепровская были присвоены средства областного экологического фонда в размере полумиллиона гривен. Предусмотренные сметой и оплачены работы на этих объектах (создание асфальтовых подъездных путей, строительство противофильтрационного экрана), были выполнены не полностью.

Оставить свой комментарий: