С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость." /> С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость."> С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость." />

С 15 апреля украинцы начнут платить налог на недвижимость

logo
С 15 апреля украинцы начнут платить налог на недвижимость - главная фотография

С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость. Министерство доходов и сборов определило, что владельцы квартир площадью больше 120 кв. м будут платить минимум 300 грн налога, а домов площадью 250 кв. м и более - 800 грн.
Заплатить государству нужно будет в течение двух месяцев с момента получения уведомления, отмечают в Миндоходов. Налог уплачивается одним взносом на весь год, однако для малообеспеченных граждан возможна рассрочка.
Плательщики налога, которые владеют двумя или больше квартирами или домами, имеют право обратиться в налоговые органы с тем, чтобы определить, по какому из объектов они желают платить налог. Кроме того, налоговики просят также обращаться для сверки данных по налогу в случае несогласия с их расчетами.
Налог на недвижимость уплачивается авансовым взносом на весь год. Однако плательщики, которые в течение года, продали свое имущество, имеют право на возврат излишне уплаченных средств. Им нужно подать соответствующее заявление, в котором нужно указать способ перечисления средств: текущий банковский счет, на погашение денежного обязательства по другим платежам или возврат наличными по чеку.
Напомним, что налогом не облагаются: квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м., жилые дома площадью до 250 кв.м., садовые и дачных дома, недвижимости, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, воспитывающим 3-х и более детей, общежития.

Оставить свой комментарий: