Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национально" /> Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национально"> Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национально" />

Преемника Чавеса выбрали президентом Венесуэлы

logo
Преемника Чавеса выбрали президентом Венесуэлы - главная фотография

Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национального избирательного совета страны, он получает 50,66% голосов. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал, по предварительным подсчетам, 49,07% голосов избирателей.
Предварительные результаты были оглашены с большим опозданием, когда сторонники кандидатов уже начали выражать недовольство на улицах. Проценты огласила глава Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лучена. Всего в выборах приняли участие 18,8 миллиона человек. Сразу после объявления итогов выборов в Каракасе сторонники Мадуро начали праздновать победу своего кандидата, запуская салюты и петарды.
Стоит отметить, что для Каприлеса эти выборы - вторые. Он был соперником Чавеса на выборах 2012году, однако в упорной борьбе уступил, заняв второе место с 45% голосов.


Оставить свой комментарий: