Импортные машины могут еще больше прибавить в цене, поскольку украинские производители хотят ввести антидемпинговые пошлины, и это помимо вступивших в силу с 13 апреля " /> Импортные машины могут еще больше прибавить в цене, поскольку украинские производители хотят ввести антидемпинговые пошлины, и это помимо вступивших в силу с 13 апреля "> Импортные машины могут еще больше прибавить в цене, поскольку украинские производители хотят ввести антидемпинговые пошлины, и это помимо вступивших в силу с 13 апреля " />

Импортные автомобили могут обложить еще одной пошлиной

logo
Импортные автомобили могут обложить еще одной пошлиной - главная фотография

Импортные машины могут еще больше прибавить в цене, поскольку украинские производители хотят ввести антидемпинговые пошлины, и это помимо вступивших в силу с 13 апреля специальных ввозных пошлин. Об этом пишет газета Коммерсант.
Сообщается, что корпорация Укравто (производящая Lanos, Sens, Forza и Vida) готовит документы для заявки в Минэкономики касательно расследования по поводу импорта автомобилей, о чем сообщил руководитель юридического департамента корпорации Денис Домбровский во время круглого стола.
"Мы добились введения спецпошлин на импортные автомобили. Это только первый шаг, он не может быть единственным механизмом защиты производителей", - уточнил Домбровский.
Напомним, ранее сообщалось о введении с 13 апреля спецпошлин на импортные автомобили в размере 6,46% - 12,95%.
По мнению Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, это угрожает ростом цен импортных автомобилей для конечного потребителя на 7,8% и 15,6% соответственно.

Оставить свой комментарий: