В Запорожье совершено нападение на оппозиционного журналиста

logo
В Запорожье совершено нападение на оппозиционного журналиста - главная фотография

В Запорожье вчера, 12 апреля, около 22.00 в лифте совершено нападение на редактора запорожской редакции ИА "Новый регион" Павла Золотарева. Как рассказал пострадавший, который находится в хирургическом отделении 5-ой городской больницы, около 22.00 он зашел в лифт своего дома в Хортицком районе Запорожья, а следом вошел молодой человек.
"После того, как лифт тронулся, он спросил: “Ты Паша?”.Я ответил: “Да, а что?”. Незнакомец сказал, что мной интересуются какие-то парни. Я спросил, мол, какие. И тут один за одним последовали удары или ножом, или заточкой. Удары наносились все время, пока ехал лифт с первого на шестой этаж. “Скорую” вызвала бабушка. После чего меня отвезли в городскую больницу №5, где я нахожусь и сейчас. У меня несколько ранений в лицо, одно – в голову, еще несколько – в область бедра. Всего семь ранений", – рассказал IPnews Павел Золотарев.
Также, по его словам, до 3.00 часов ночи его опрашивали сотрудники Хортицкого райотдела милиции.
На вопрос корреспондента, с чем Павел связывает нападение на него, он сказал, что с профессиональной деятельностью:
"Я это связываю исключительно с профессиональной деятельностью, с критикой в сторону власти. Тем более, что за несколько дней до нападения звонили мне домой и спрашивали у бабушки, где я работаю и мой номер телефона. Этого бабушка не сказала, а вот на вопрос, во сколько я прихожу с работы домой – ответила", – рассказал Павел Золотарев.
В милиции факт нападения на жителя Хортицкого района Запорожья подтвердили:
"Действительно, вчера в 22.45 поступило сообщение о нападении в лифте одного из домов Хортицкого района на молодого человека 1982 года рождения. У пострадавшего 3 ранения, из которых 2 – это резаные раны щеки. Сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам преступления ч.4 ст.296 (злостное хулиганство), – прокомментировал IPnews начальник ОСО ГУ МВД в Запорожской области Александр Вовкодав.

Оставить свой комментарий: