Запорожский губернатор не согласился с вице-премьером

logo
Запорожский губернатор не согласился с вице-премьером - главная фотография

Сегодня, 13 апреля, во время визита в Запорожскую область вице-премьера Украины Александра Вилкула, чиновник с большой свитой и помпой посетил территорию Запорожского перинатального центра.
Как отчитался перед высоким гостем заместителем губернатора Андрей Запорожченко, общая стоимость работ возведения центра, включая покупку медицинского оборудовния, затянет на сумму, превышающую 72 миллиона гривен. Вице-премьер Вилкул поведал собравшимся, что залогом успешной работы центра есть несколько составляющих: хорошее здание, современное медицинское оборудование и квалифицрованные врачи.
"Мой вам совет: уже сейчас начинайте учить врачей. Отправляйте врачей на стажировку за границу. Уверен, что в Запорожье будет один из лучших перинатальных центров в Украине. В регионах, где уже есть центры, смертность детей и рожениц уменьшилась вдвое", – сообщил Вилкул.
Однако глава Запорожской области Александр Пеклушенко позволил себе (в границах разумной аппаратной выучки) не согласится с вышестоящим чиновником.
"Наш перинатальный центр станет не просто одним из лчших, а лучшим в Украине. И для этого мы прилагаем и будем прилагать все нужные усилия. Запорожцы достойны того, чтобы обслуживаться в лучшем центре", - произнес Пеклушенко.
Напомним, что срок сдачи Запорожского перинатального центра - 30 июля этого года.

Оставить свой комментарий: