«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 26:31 (12:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-й тур. 12 апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." /> «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 26:31 (12:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-й тур. 12 апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»."> «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 26:31 (12:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-й тур. 12 апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." />

Гандбол. «Портовик» вновь обыграл в Запорожье «ЗНТУ-ЗАС»

logo
Гандбол. «Портовик» вновь обыграл в Запорожье «ЗНТУ-ЗАС» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 26:31 (12:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-й тур. 12 апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Н.Шнит и А.Олищук (оба – Луцк). «ЗНТУ-ЗАС»: Слесь, Олида, Кокайло; Яндола (2), Рябко (4), Шевченко (5), Котюк (7), Бруй (4), Яроцкий (2); Федан, Бузинский (2), Ильин, Ефименко, Сальников, Галдыцкий, Жуков. «Портовик»: Смирнов, Ракитин; Козакевич (4), Захаров (3), Маньковский (4), Денисов (8), Полторацкий (6), Южбабенко (4); Буйненко (1), Копишинский (1), Горовой, Гунько, Ганзиенко, Михайлютенко, Петричко. Семиметровые: 1/1 – 4/3. Штрафное время: 12 – 6.
Каждая из команд в этой встрече решала свою задачу. Играли-то между собой, а в уме держали игры плей-офф, то есть каждый тренер рассматривал эту игру в плане подготовки к предстоящим сражениям. В отличие от матча второго круга между этими же соперниками и в этом же зале, запорожцы в первой половине первого тайма ни в чем не уступали сопернику. Тогда после первых десяти минут игры счет был 7:0 в пользу «Портовика», а вот в этом матче на 8-й минуте «ЗНТУ-ЗАС» вел 5:4. Чуть позже – 6:5, 7:6. Перелом наступил на 12-й минуте, когда ценою двухминутного удаления Александр Яроцкий пытался помешать выйти один на один с вратарем хозяев Козакевичу. Артем гол все равно забил, а когда играли в меньшинстве, пропустили еще два мяча. Один гол отыграл Дмитрий Бруй. А «Портовик» завелся и забил еще четыре гола, изменив счет на 8:13. До конца тайма южненцы увеличили свое преимущество до восьми пунктов.
Второй тайм. «Портовик» продолжал играть тем же составом, что и в первом тайме, а «ЗНТУ-ЗАС» постоянно выпускал свежих игроков. Первые десять минут разрыв в восемь мячей сохранялся, а затем запорожцы стали понемногу сокращать отставание. В конце встречи главный тренер «Портовика» Олег Сыч выпустил на площадку нескольких резервистов, которым удалось сохранить победный счет.
Комментарии тренеров. Олег Сыч («Портовик»): - Мы не смогли сегодня выставить боевой состав. Много травмированных. В частности у Дмитрия Гунько болит плечо, хотя он и выходил играть в защите, но полноценной игры не мог показать. Мы готовим его к матчу против «ЗТР». Долгое время не играл Саша Полторацкий, мы дали ему возможность много поиграть на турнире в Кишиневе и сегодня тоже. Все это для того, чтобы он набрал форму. Пока он готов процентов на 30. Во втором тайме команда несколько расслабилась и много не забила голов и тут же получили на переходе. Если в первом тайме не позволяли сопернику сделать быстрые переходы, то во втором у нас не получилось. Трагедии с этого не делаем, но выводы обязательно сделаем.
Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - Команда провела два разных тайма. В первом тайме провалились во второй его половине. За тайм сделали четырнадцать потерь. Не зацепились вратари. Во втором тайме они зацепились чуть-чуть. В перерыве была проведена беседа, и по второму тайму увидел, что ребята понимают и хотят играть. То, что проиграли – это плохо, а то, что получили колоссальнейший опыт – это хорошо. Конечно, игру проанализируем, и будем исправлять ошибки. Очень хочется большего от Евгения Рябко, чтобы он был смелее. Стас Жуков провел только одну тренировку. Сегодня играл лишь в защите. Владислав Донцов приехал из молодежной сборной с температурой и, естественно, сегодня не играл. Алексей Шевченко сыграл на своем уровне, но хочется от него большего. Реабилитировал себя Богдан Яндола, когда убежал и забил последний гол. Нам есть над чем работать. У нас остались три игры на выезде с нашими ближайшими конкурентами.

Оставить свой комментарий: