Шевченковский суд постановил возбудить дело за избиение исца" /> Шевченковский суд постановил возбудить дело за избиение исца"> Шевченковский суд постановил возбудить дело за избиение исца" />

Киевский пенсионер выиграл суд у «Беркута»

logo
Киевский пенсионер выиграл суд у «Беркута» - главная фотография

Шевченковский суд постановил возбудить дело за избиение исца
Суд удовлетворил иск военного пенсионера Василия Ковальчука. Истец требовал возбудить уголовное дело по факту его избиения сотрудниками спецподразделения МВД «Беркут» во время прошлогодних акций протеста под Украинским домом. Напомним, тогда протесты превратились в противостояние между недовольными  и милицией. По словам Ковальчука, досталось тогда и ему.
Сразу же после инцидента Василий Ковальчук прошел медицинское освидетельствование и обратился в прокуратуру Шевченковского района столицы с просьбой возбудить дела в отношении избивших его бойцов «Беркута». В качестве доказательств истец приводит фотографии с места столкновений. Но Прокуратура тогда не нашла в действиях сотрудников милиции состава преступления.
Но сегодня судья вынесла решение в пользу исца. «Поскольку постановление об отказе возбуждения уголовного дела было вынесено без всестороннего и полного выяснения обстоятельств дела, оно является незаконным и подлежит отмене»,— говорится в решении. Помимо этого суд обязал прокуратуру выяснить обстоятельства инцидента и опросить свидетелей.

Оставить свой комментарий: