Заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул. Банковой было правомочным." /> Заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул. Банковой было правомочным."> Заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул. Банковой было правомочным." />

Высший админсуд признал законным выездное заседание Рады

logo
Высший админсуд признал законным выездное заседание Рады - главная фотография

Заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул. Банковой было правомочным.
Это следует из решения Высшего административного суда Украины по иску гражданина N, обнародованном в пятницу пресс-службой ВАСУ.
"Коллегия судей пришла к выводу, что проведение 4 апреля десятого пленарного заседания Рады по адресу улица Банковая, 6-8, при наличии присутствующих 244 народных депутатов Украины, отвечает требованиям законодательства Украины, что свидетельствует о том, что Верховная Рада Украины была правомочна реализовывать конституционно определенные полномочия, в частности принимать законы, которые могут быть поданы на подпись председателю Верховной Рады Украины и, в случае их подписания, в дальнейшем представлены на подпись президенту Украины согласно требованиям законодательства Украины, - говорится в сообщении.
Также суд установил, что Верховная Рада не совершала " противоправных действий", приняв решение проводить голосование путем поднятия руки.
Как известно, 4 апреля, столкнувшись с блокированием трибуны, депутаты от большинства в составе ПР, КПУ и некоторых внефракционных депутатов ушли на "собрание" на улице Банковой 6-8. "Собранием" это мероприятие назвал и спикер Владимир Рыбак, когда шел туда.

Оставить свой комментарий: