Запорожье посетила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева

logo
Запорожье посетила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева - главная фотография

Раиса Васильевна приняла участие в расширенном заседании коллегии Департамента здравоохранения Запорожской областной государственной администрации, посетила учебно-научный медицинский центр «Университетская клиника» Запорожского государственного медицинского университета, КУ «Запорожский областной онкодиспансер» Запорожского областного совета, областной перинатальный центр.
- Я довольна результатами работы медиков. Считаю, что губернатор Запорожской области уделяет достаточно много внимания системе здравоохранения и области, и города Запорожья. Довольна, результатами, и довольна их планами. Они практичные, реалистичные, оптимистичны, но в то же время это напряженные планы, - поделилась впечатлением от увиденного Раиса Богатырева.
Особое внимание представительница центральной власти уделила перинатальному центру.
 - Мы могли прийти к ситуации, когда у нас есть суперсовременный акушерский корпус и разбитое здание гинекологии. Представьте себе на этом ландшафте, на этой красоте остается старый разбитый гинекологический корпус. Мы приняли решение: мы заканчиваем полностью работу над акушерским корпусом, заканчиваем полностью благоустройство, заканчиваем экстерьер гинекологического корпуса, - сказал во время посещения перинатального центра глава области Александр Пеклушенко.
По мнению председателя облгосадминистрации, в таком формате перинатального центра в Украине нет.
- Это полностью законченный формат, это совершенно новый подход. Я знаю, что будет трудно, но мы этот путь пройдем. Все это будет как конфетка, все это будет единым комплексом, отметил Александр Николаевич и обратился к Раисе Богатыревой:
- Дефицит в тех 30 млн грн, который мы испытываем, мы его преодолеем, надеюсь не без вашего участия.
- Разумеется, мы поможем, - ответил Министр здравоохранения.
Раиса Васильевна акцентировала внимание на том, что этот важный объект нужно достраивать и сдавать в эксплуатацию, как можно скорее.
- За многие годы независимости Украины впервые политическая воля, план и реальное практическое применения - работают воедино. Есть программа улучшения качества жизни детей и беременных женщин и Запорожская область сегодня демонстрирует как раз реализацию этого проекта и самостоятельно, и в содружестве с центральными органами исполнительной власти и Министерства здравоохранения,- сказала Раиса Васильевна.
В целом же министр осталась довольна технической базой осмотренных медицинских учреждений. - Для меня, как человека, который понимает значение профилактики, очень важно было посмотреть техническую базу центра здоровья («Университетская клиника» - прим.), диагностического оборудования и то, что медики могут рассказать – это одно, а то, что больной оценивает – это другое. Для меня это очень важно. Я врач, который очень долгое время работал в классической системе здравоохранения и те изменения, которые происходят можно оценивать только позитивно. Очень бы хотелось, чтобы все украинцы видели, что запорожцы работают тяжело, но качественно, - подытожила Богатырева.
 

Оставить свой комментарий: