Днепропетровским производителям макарон не удалось навешать лапшу на уши налоговиков

logo
Днепропетровским производителям макарон не удалось навешать лапшу на уши налоговиков - главная фотография

Налоговая служба в Днепропетровской области провела проверку одного из предприятий области, которое осуществляло производство, фасовку и продажу мучных, крупяных и макаронных изделий.
«Во время проверки выяснилось, что предприятием заключен ряд правовых договоров с контрагентами, которые заранее не предусматривали прибыли. Кроме этого, предприятием на значительную сумму заключались договора на получение сомнительных маркетинговых услуг: проведение телефонного опроса респондентов, определения относительной динамики продажи продукции в торговых сетях и прочее. Вместе с тем, предприятие не смогло предоставить сотрудникам налоговой службы ни одного первичного документа, подтверждающего выполнение заключенных договоров на услуги», - сообщает пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
По результатам проведенной проверки предприятию пришлось дополнительно перечислить в государственный бюджет 755 тысяч гривен. А в целом, в I квартале 2013 года, по результатам проведенных сотрудниками государственной налоговой службы Днепропетровской области проверок, в государственный бюджет дополнительно уплачено 72 миллиона гривен, что на 4,2 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что количество проверок в I квартале текущего года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,6 процента.

Оставить свой комментарий: