Сегодня в Харькове в 15:00 на пл. Розы Люксембург началась акция оппозиции "Вставай, Украина!", в которой принимают участие около 7 тыс. сторонников оппозиции." /> Сегодня в Харькове в 15:00 на пл. Розы Люксембург началась акция оппозиции "Вставай, Украина!", в которой принимают участие около 7 тыс. сторонников оппозиции."> Сегодня в Харькове в 15:00 на пл. Розы Люксембург началась акция оппозиции "Вставай, Украина!", в которой принимают участие около 7 тыс. сторонников оппозиции." />

Оппозиционные лидеры митингуют в Харькове с крыши автобуса

logo
Оппозиционные лидеры митингуют в Харькове с крыши автобуса - главная фотография

Сегодня в Харькове в 15:00 на пл. Розы Люксембург началась акция оппозиции "Вставай, Украина!", в которой принимают участие около 7 тыс. сторонников оппозиции. Лидеры оппозиции выступают перед собравшимися активистами с крыши микроавтобуса.
В акции принимают участие лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок. Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", народные депутаты Михаил Хмиль, Владимир Яворивский, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Василий Пазиняк прибыли к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием разблокировать центр города и не препятствовать оппозиции в проведении акции "Вставай, Украина!" и встрече с избирателями.
Колона марширующих продолжает двигаться по Харькову, на улицах ее поддерживают сотни людей. Люди вынуждены обходить трамваи и автобусы, стоящие на дорогах, а также спиленные на асфальт ветви деревьев.
Перед началом митинга, судебные приставы зачитали  текст запрета на проведение акции оппозиции на площади Розы Люксембург в Харькове. Вместе с тем, оппозиция подала в правоохранительные органы заявление о преступлении из-за искусственного препятствования акции оппозиции в Харькове.

Оставить свой комментарий: