В Запорожье военные похищали боеприпасы, чтобы гражданские могли пострелять

logo
В Запорожье военные похищали боеприпасы, чтобы гражданские могли пострелять  - главная фотография

В Запорожье сотрудники прокуратуры выявили факт хищения боеприпасов в одной из воинских частей. Горе-вояки предоставили боеприпасы для стрельб штатских людей. Видимо, небесплатно.
Как сообщили "Вв" в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, во время проверки режима хранения и использования боеприпасов в одной из воинских частей было установлено незаконное присвоение боевых припасов разных калибров и организация стрельб "на заказ" на стрельбище воинской части. В результате противоправных действий военнослужащих государству был нанесен ущерб на общую сумму около 3 тысяч гривен.
Установлено, что военные должностные лица незаконно присвоили около 300 боеприпасов калибра7.62 мм и 40 мм. Также вояки позволили посторонним лицам осуществлять стрельбы на территории выше указанной воинской части. После этого, с целью сокрытия незаконного присвоения и использования боеприпасов, должностные лица части внесли в официальные документы учетных сведений заведомо неправдивые данные относительно отстрела указанных боевых припасов.
Сейчас продолжается досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: