Днепропетровщина увеличила импорт автомобилей

logo
Днепропетровщина увеличила импорт автомобилей - главная фотография

По результатам работы Днепропетровской региональной таможни в I квартале 2013 года в государственный бюджет перечислено 2 миллиарда 27 миллионов гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объемы импортируемых товаров широкого потребления и промышленного назначения.
Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
Так, импорт кокса и полукокса увеличился на 55,5 процента, при этом таможенные платежи увеличены более чем на 40 миллионов гривен. Почти на 40 процентов увеличились объемы импорта резиновых пневматических шин, дополнительно в бюджет поступило пошлины на сумму 19,4 миллиона гривен. В три раза увеличились объемы импорта изделий из камня и других минеральных материалов. На 63 процента больше чем за аналогичный период прошлого года через Днепропетровскую региональную таможню ввезено машин и автобусов, на 8 процентов увеличился импорт продовольственных товаров и изделий сельского хозяйства, на 38,5 процента - текстиля, текстильных изделий и обуви.
Всего в течение I квартала 2013 года Днепропетровские таможенники оформили более 48 тысяч таможенных деклараций, 65 процентов из которых в электронном виде. В среднем оформление таможенной декларации на Днепропетровской таможне занимает от 20 минут до 1,5 часов.

Оставить свой комментарий: