Запорожскому вору-рецидивисту "светит" 6 лет тюрьмы

logo
Запорожскому вору-рецидивисту "светит" 6 лет тюрьмы - главная фотография

Выйдя на волю из колонии, 27-летний житель Мелитополя, вернулся к излюбленному ремеслу - квартирным кражам. На его счету - 19 эпизодов.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, с июня 2012 года в горотдел милиции Мелитополя стали поступать сообщения о совершении краж из домов. Почерк проникновения в жилье свидетельствовал, что работает одна и та же личность. Милиционеры установили, что попадает вор в чужие дома чаще днем, когда хозяева на работе. С помощью специального орудия отжимает рамы окон. После незваного гостя у хозяев исчезают деньги и золотые украшения. Вор соблюдал конспирацию и был осторожен - не оставлял отпечатков, "работал" в перчатках.
Но спустя несколько месяцев воришка все же попался в сети оперативников. Во время обыска в доме у подозреваемого изъяли квитанции из ломбардов, куда он сдавал похищенные вещи. В ходе следствия была доказана его причастность к совершению 19 квартирных краж. Во всем похититель обвиняет свою страсть к азартным играм. Но вряд ли суд примет это во внимание как смягчающее обстоятельство.
Обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении жителя Мелитополя по ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса - "Кража, соединенная с проникновением в жилище" направлена в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

Оставить свой комментарий: