Дорогостоящий проект воплотить в жизнь собираются за деньги японцев" /> Дорогостоящий проект воплотить в жизнь собираются за деньги японцев"> Дорогостоящий проект воплотить в жизнь собираются за деньги японцев" />

На Бортической станции аэрации чиновники планируют построить завод

logo
На Бортической станции аэрации чиновники планируют построить завод - главная фотография

Дорогостоящий проект воплотить в жизнь собираются за деньги японцев
Столичные власти намерены построить на Бортнической станции аэрации завод, который будет обезвоживать ил. Таким образом, говорят в КГГА, уже через несколько лет можно будет полностью отказаться от накопления илового осадка на полях станции.
Начало строительства запланировано на начало следующего года. Но, пока что, чиновники даже приблизительно не могут назвать цену дорогостоящего проекта.
«В ходе изучения этого вопроса, мы рассматриваем все возможные источники финансирования. Безусловно, деньги будут выделены также и из городского бюджета. Возможно, из экологического фонда и госбюджета. А для реализации отдельно взятых проектов на БСА в рамках комплексной программы реконструкции, будем привлекать инвесторов - частные средства. Так, на сегодняшний день была проделана колоссальная работа по привлечению Йенского кредита. Это так называемый правительственный кредит Японии. Предварительно мы уже получили позитивный вывод относительно такого финансирования. И в самое ближайшее время мы определимся с основным источником привлечения необходимых средств», - рассказал директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.


Оставить свой комментарий: