Запорожские летчики участвуют в операции "Северный сокол"

logo
Запорожские летчики участвуют в операции "Северный сокол" - главная фотография

Вторую неделю продолжается совместная украинско-датская операция "Северный сокол". За это время летчики из Мелитополя Запорожской области уже перевезли 144,5 тысячи литров топлива.
Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, операция включает в себя транспортировку горючего и других грузов из авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд". По состоянию на 11 апреля уже осуществлено пять миссий, во время которых было перевезено 20 тонн груза и 144 528 литров горючего.
Напомним, по договоренности со 2 по 27 апреля 2013 года проводится очередная, 5-я совместная украинско-датская операция "Северный сокол–2013". К выполнению операции привлечены два экипажа военно-транспортной бригады Воздушных Сил Украины, которая дислоцируется в Мелитополе Запорожской области.
Военным летчикам предстоит с авиабазы ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию "Норд" доставить около 500 тысяч литров горючего. Еще 200 тонн грузов доставят экипажи в Гренландию, но уже с другого аэродрома, который находится в городе Ольборг, Северной Ютландии Королевства Дании.
Запорожские летчики работают в сложных метеоусловиях арктического климата. Во время выполнения операции в прошлом году температура за бортом самолета опускалась до -35 градусов по Цельсию. Полеты совершаются на ИЛ-76. 

Оставить свой комментарий: