В Днепропетровске чиновница районо на ремонте школы "раздерибанила" более 100 тысяч гривен

logo
В Днепропетровске чиновница районо на ремонте школы "раздерибанила" более 100 тысяч гривен - главная фотография

Должностное лицо одного из районных отделов образования города Днепропетровска наживалась за счет средства, выделенные из государственной казны на проведение капитального ремонта в одной из средних школ мегаполиса.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Благо, сотрудниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью удалось выявить и задокументировать махинацию с бюджетными средствами, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму свыше 108 800 гривен.
Оперативниками была проведена проверка неправомерных посягательств в бюджетной сфере, в том числе при закупке строительных материалов. Было установлено, что должностное лицо отдела образования, действуя из собственных интересов, необоснованно завысила стоимость материалов при проведении капитального ремонта одной из средних общеобразовательных школ.
Следственным отделом указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Определена квалификация уголовного преступления по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить свой комментарий: