Помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Николаев 11 апреля." /> Помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Николаев 11 апреля."> Помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Николаев 11 апреля." />

Янукович счел невозможным помилование Тимошенко, пока не завершатся суды

logo
Янукович счел невозможным помилование Тимошенко, пока не завершатся суды - главная фотография

Помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Николаев 11 апреля.
«Я неоднократно отвечал на этот вопрос, он лежит в юридическо-правовой плоскости. Пока не завершатся судебные рассмотрения по делам Тимошенко, рассматривать вопрос помилования невозможно», - отметил Янукович.
По словам Януковича, сегодня идут два суда в отношении экс-премьера.
"Чем скорее они будут завершены, тем скорее будет возможность подойти к рассмотрению этого вопроса о помиловании. То есть мои полномочия будут работать после завершения этого процесса", - сказал он.
Напомним, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день экс-министр покинул колонию.

Оставить свой комментарий: