В Одессе в районе главного пляжа Аркадия в море попали неочищенные канализационные стоки." /> В Одессе в районе главного пляжа Аркадия в море попали неочищенные канализационные стоки."> В Одессе в районе главного пляжа Аркадия в море попали неочищенные канализационные стоки." />

Неочищенные канализационные стоки залили одесскую Аркадию

logo
Неочищенные канализационные стоки залили одесскую Аркадию - главная фотография

В Одессе в районе главного пляжа Аркадия в море попали неочищенные канализационные стоки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, 5 апреля при выполнении ремонтных работ магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализации Одессы была отключена канализационно-насосная станция и проведено опорожнение напорного коллектора.
Кроме того, во время проведения монтажных работ неочищенные канализационные стоки поступали непосредственно в акваторию Черного моря в районе пляжа Аркадия. Всего в воду попала 21 тысяча кубометров канализационных стоков, вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод.
Общая сумма нанесенного окружающей среде ущерба составляет более 53 млн. грн.
В пресс-службе отметили, что разрешения на выполнение строительных работ были предоставлены Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.
Все материалы для проведения проверки и принятия, при наличии оснований, мер реагирования уже направлены в Одесскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.



Оставить свой комментарий: