Запорожская власть пытается завлечь туристов в регион

logo
Запорожская власть пытается завлечь туристов в регион  - главная фотография

Туризм отнесен в составляющую развития реального сектора экономики, и это касается не только приморских районов, а всей области.
Об этом заявила директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Ирина Конарева.
По словам чиновницы, в Стратегии регионального развития Запорожской области до 2015 года одним из приоритетных направлений деятельности облгосадминистрации уже несколько лет подряд определено развитие региона как историко-культурного, курортного и туристического центра Юга Украины. В прошлом году впервые в полном объеме профинансировано мероприятия программы развития рекреационно-курортного комплекса и туризма в Запорожской области на 2011-2015 годы в объеме 627 тысяч гривен. В этом году предусмотрено 637 тысяч гривен.
"На сегодня перед нами стоит ряд задач, направленных на развитие туризма в Запорожской области. Это, прежде всего, продвижение внутреннего туристического продукта, составление единого реестра туристических ресурсов, содействие привлечению инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, разработка новых туристических маршрутов и информационно-рекламное обеспечение", – отметила Конарева.
Кстати, по результатам деятельности 48 туроператоров области, которые являются лицензированными субъектами туристической деятельности, в прошлом году предоставили туристические услуги на общую сумму 39 млн. грн., поступления в бюджет составили 6,6 млн. грн.
В области активно развивается фестивальный туризм, на который сделана основная ставка в дальнейшем туристическом развития региона. В этом году в области запланировано провести около 70-ти фестивалей, в настоящее время к печати готовится обновленное научно-популярное издание «Запорожье фестивальное». В него войдет информация о наиболее масштабных мероприятиях на территории края.

Оставить свой комментарий: