Экс-президент Леонид Кучма уже допрошен по делу об убийстве Евгения Щербаня." /> Экс-президент Леонид Кучма уже допрошен по делу об убийстве Евгения Щербаня."> Экс-президент Леонид Кучма уже допрошен по делу об убийстве Евгения Щербаня." />

Кучму уже допросили по делу об убийстве Щербаня

logo
Кучму уже допросили по делу об убийстве Щербаня - главная фотография

Экс-президент Леонид Кучма уже допрошен по делу об убийстве Евгения Щербаня.
Об этом в интервью «Украинской правде» сообщила заместитель генерального прокурора Лилия Фролова.
Она не уточнила, отличается ли сказанное Кучмой от того, что он говорил раньше, что ему неизвестно о конфликте Тимошенко и Щербаня.
«Суть этих показаний, я думаю, станет известна во время уже непосредственно судебного слушания по делу по существу», – отметила она.
На вопрос, не вызывает ли у следствия недоумение, что свидетели молчали 17 лет, а теперь вспомнили о Тимошенко, Фролова сослалась на человеческий фактор при допросах. "А еще в 1997 году Владимир Щербань (бывший губернатор Сумской и Донецкой областей, свидетель по делу, - ред.) написал свою книгу "Исповедь", где, кстати, достаточно подробно описаны события того времени. То есть не сегодня он начал говорить о тех или иных событиях в таком ракурсе. Еще в 1997 году все было изложено им в той последовательности, как сегодня он говорит по делу", - сказала она.
Стоит напомнить, ранее Кучма заявил, что оснований возбуждать уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня нет.
«Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой ... Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно согласен «​​, – сказал тогда Кучма.
В то же время друг Щербаня Юрий Дедух обвинял самого Кучму в причастности к убийству Евгения Щербаня

Оставить свой комментарий: