Изменения, которые власти Кипра внесли в марте в согласованную с ЕС экономическую программу, чтобы добиться ее одобрения парламентом, повысили общую стоимость спасения " /> Изменения, которые власти Кипра внесли в марте в согласованную с ЕС экономическую программу, чтобы добиться ее одобрения парламентом, повысили общую стоимость спасения "> Изменения, которые власти Кипра внесли в марте в согласованную с ЕС экономическую программу, чтобы добиться ее одобрения парламентом, повысили общую стоимость спасения " />

Спасение Кипра оценили в 23 млрд. евро

logo
Спасение Кипра оценили в 23 млрд. евро - главная фотография

Изменения, которые власти Кипра внесли в марте в согласованную с ЕС экономическую программу, чтобы добиться ее одобрения парламентом, повысили общую стоимость спасения страны до 23 млрд с первоначально ожидавшихся 17 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.
По данным газеты, новые оценки содержатся в проектах документов, подготовленных Еврокомиссией и Европейским ЦБ.
Новая оценка не означает, что ЕС и МВФ необходимо будет увеличить объем кредитов с нынешних 10 млрд. евро Фактически речь идет о том, что развал банковской системы увеличивает взнос, который делает сам Кипр, в том числе за счет вкладчиков, приватизации и продажи золота, до 13 млрд. евро с ранее ожидавшихся 6-7 млрд. евро. Резкое сокращение масштабов банковской системы Кипра сократит потребность в кредитных деньгах для ее рефинансирования до 2,5 млрд. евро. В то же время коллапс банков означает углубление спада экономики, и поэтому потребуется больше денег для финансирования бюджетного дефицита страны.

Оставить свой комментарий: