Поездка на «Запорожский электровозоремонтный завод» впечатлила губернатора не только производством предприятия.." /> Поездка на «Запорожский электровозоремонтный завод» впечатлила губернатора не только производством предприятия.."> Поездка на «Запорожский электровозоремонтный завод» впечатлила губернатора не только производством предприятия.." />

Пеклушенко нашел пример бережного отношения к историческим зданиям на электровозоремонтном заводе

logo
Пеклушенко нашел пример бережного отношения к историческим зданиям на электровозоремонтном заводе - главная фотография

Поездка на «Запорожский электровозоремонтный завод» впечатлила губернатора не только производством предприятия.. Александр Пеклушенко назвал завод дворцом и памятником.
- Я умею определять сразу, где есть хозяин и где есть порядок. Вы увидели завод высокой культуры, высокой чистоты. К сожалению, многие подъезды наших домов не могут похвастаться тем порядком, который мы увидели здесь. Это не просто завод, это завод-памятник, это завод-дворец. Он должен служить примером для городских властей, которые не могут сохранять должным образом исторические здания. Сколько раз мы говорили о здании студенческой поликлиники и доме Лещинского. И мы запорожцы обязаны его сохранить не только в качестве памятника, а еще и в качестве флагмана индустрии запорожской области и Украины, - сказал председатель облгосдаминистрации.
Отметим, завод построен в 1905 году.
«Вв» не раз писала о  разрушающейся кирпичной кладке в студенческой поликлинике и о безобразной рекламе закрывающей фасад дома Лещинского, мы писали, что каждые новые арендаторы вешают новую рекламу на историческое здание разрушая тем самым его фасад. Но, не стоит запорожцам постоянно пенять на городскую власть, нужно уметь смотреть трезвыми глазами и на свои действия – мы сами вешаем уродливые балконы на красивейший запорожский фасад проспекта.

Оставить свой комментарий: