Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Алба" /> Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Алба"> Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Алба" />

ООН уличила Украину в поставках оружия режиму Каддафи

logo
ООН уличила Украину в поставках оружия режиму Каддафи - главная фотография

Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.
«В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран», – пишет The Washington Post.
В частности, речь идет о тяжелом и легком оружии — портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах. "В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется", — отмечает The Washington Post.
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН.
"Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Вместе с тем он заверил, что с начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла в эту страну оружие.

Оставить свой комментарий: