На Днепропетровщине граждане выполняют работу милиции по поимки грабителей

logo
На Днепропетровщине граждане выполняют работу милиции по поимки грабителей - главная фотография

В Днепропетровской области в течении суток граждане задержали двух грабителей.
Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Днепропетровской области.
Первый грабеж произошел г. Марганце. В 13.20 в городской отдел обратилась неработающая женщина 1969 г.р. Заявительница сообщила о том, что в 13.00 неизвестный, перепрыгнув через забор, проник во двор ее дома, где пытался завладеть металлическими изделиями, однако был задержан простыми гражданами. За совершение преступления был доставлен в горотдел неработающий, ранее судимый 39-летний мужчина. Похищенное - изъято. По этому факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 186 (грабеж) УК Украины.
Второй грабеж произошел в г. Днепродзержинске, где в 04.05 в Заводской райотдел милиции обратилась 43-летняя неработающая женщина. Заявительница сообщила о том, что в 04.00 возле ул. Галины Романовой неизвестный путем рывка завладел ее сумочкой, но был задержан прохожими и передан по приезду работникам ОВД. За совершение преступления установлен неработающий 23-летний мужчина. Похищенное - изъято. По этому факту возбуждено уголовное производство. Злоумышленнику грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко лично выразил благодарность гражданам за их помощь милиции.

Оставить свой комментарий: