Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска регионалки Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-и" /> Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска регионалки Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-и"> Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска регионалки Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-и" />

"Регионалка" Засуха проиграла иск к Яценюку

logo
"Регионалка" Засуха проиграла иск к Яценюку - главная фотография

Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска регионалки Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-изданию Украинская правда относительно распространения якобы недостоверной информации.
Как сообщает пресс-служба Батькивщины, ранее политсила обратилась в Киевский окружной административный суд с иском относительно противоправных действий ОИК № 94. Уполномоченным представителем Батькивщины при рассмотрении дела был Яценюк. Он подал ходатайство о вынесении частного определения и направления в прокуратуру информации о том, что Засуха получила в Укргазбанке кредит на сумму около 1 млн. грн. и во время выборов в Верховную Раду "данные средства, вероятно, могли быть отправлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий".
Эта информация была опубликована на сайте интернет-издания. Засуха подала в Печерский райсуд иск относительно распространения якобы недостоверной информации. Но суд отказал
в его удовлетворении.
"Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была приложена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка - "В работу", - говорят в Батькивщине.
Как известно, на судебном 8 ноября во время рассмотрения иска кандидата в депутаты по округу 94 Виктора Романюка Яценюк, который представлял его интересы, подал ходатайство о вынесении отдельного решения и направлении в прокуратуру информации о том, что Засуха получила в "Укргазбанке" кредит на сумму около миллиона гривен.
"Данные средства, вероятно, могли быть направлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий и непосредственно председателя избирательной комиссии Мартынюка", - отмечал Яценюк.

Оставить свой комментарий: